O estilo de vida desregrado, com escolhas erradas principalmente na alimentação prejudica o nosso organismo. A alimentação errada pode causar inflamações e o acúmulo de toxinas no organismo, e um dos órgãos que sofrem com isso é o pâncreas. Sem dúvida, uma das doenças mais graves associadas a esse órgão é o câncer de pâncreas. A maioria dos outros problemas estão relacionados com os pâncreas devido a insulina. O pâncreas é uma glândula responsável pela produção de ácidos estomacais que permitem a digestão dos alimentos. Além disso, produz insulina e ajuda a regular o açúcar no sangue. Graças a ele, podemos evite a diabetes. Daí a importância de desintoxicar o pâncreas e evitar problemas relacionados à saúde.

No entanto, existem algumas ervas medicinais que ajudam a aliviar a cuidar desse órgão. Conheça dois deles hoje:

1 – Chá de alcaçuz e tanchagem: Tomar este chá depois das principais refeições é muito benéfico para desintoxicar o pâncreas. Prepare um chá da raiz de alcaçuz, com folhas de tanchagem, esse mistura promove a desintoxicação do pâncreas. A raiz de alcaçuz contém uma molécula que ajuda a controlar a glicose a nível celular, ela também atua como um agente anti-inflamatório para curar o pâncreas. Combinado com tanchagem, a raiz de alcaçuz é uma maneira perfeita para evitar o aparecimento de condições pré-diabéticas tais como a resistência à insulina.

2 – Chá verde: O chá verde é um antioxidante muito potente. Um estudo recente publicado na revista Metabolomics, explica que o consumo diário deste chá ajuda a proteger e manter a saúde do pâncreas. Isto ocorre devido a um composto biológico chamado EGCG (galato de epigalocatequina-3-galato), que está presente no chá verde e que inibe a formação de células de câncer no pâncreas. Para obter esse benefício, você deve beber uma xícara de chá verde todos os dias.

Uma resposta

Deixe um comentário para Lusinete Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *